РСА: страховщики продали более 1 млн полисов е-ОСАГО

23.03.2017

Страховщики ОСАГО заключили более 1 млн договоров в электронном виде с середины 2015 г., когда этот проект стартовал в добровольном виде. Об этом сообщил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

С начала 2017 г., когда продажи электронных полисов для страховщиков ОСАГО стали обязанностью, было заключено более 600 тыс. таких договоров. Это гораздо больше того, что страховщики продали за полтора года добровольного е-ОСАГО, отметил президент РСА.

По его данным, в период с 1 января по 21 марта 2017 г. было заключено 627 тыс. договоров е-ОСАГО. В 2016 г. их число составило 331 тыс., в период с 1 июля по 31 декабря 2015 г. – 56 тыс. договоров.

В среднем в сутки автовладельцы заключают со страховщиками 7,7 тыс. договоров в электронном виде, в отдельные дни этот показатель достигает 15 тыс. договоров. Наибольшее количество договоров ОСАГО в электронном виде заключается в таких регионах как: Краснодарский край, Волгоградская, Ростовская области, Ставропольский край, сообщает РСА.

«Запуск электронных продаж значительно повысил доступность полисов «автогражданки», особенно в тех регионах, где лютуют мошенники, из-за которых страховщики минимизировали свои продажи. Статистика за январь показала рост числа заключенных договоров ОСАГО на 8%. Безусловно, одной из основных причин такого роста являются обязательные электронные продажи», – сказал Игорь Юргенс.

Читайте далее: http://www.asn-news.ru/news/61996?get_cached#ixzz4c5bwVxjc

РСА: страховщики продали более 1 млн полисов е-ОСАГО


Уже заключено более 1 млн полисов Е-осаго

ДТП? оформите европротокол и получите выплату по Осаго у нас

Платим быстро, Вместо страховой



политика конфиденциальности